You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PDAM Provinsi DKI Jakarta Sumbangkan Rp 250 Juta Untuk Gempa Lombok
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PDAM DKI Berikan Bantuan Rp 250 Juta ke Lombok

Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Provinsi DKI Jakarta memberikan bantuan dana sebesar Rp 250 juta untuk membangun sekolah darurat di kawasan Sambik Bangkol, Lombok Utara yang runtuh akibat terkena gempa beberapa waktu lalu.

Selain bantuan dana, kami juga memberikan bantuan buku, alat tulis sekolah

Manajer Humas PDAM Provinsi DKI Jakarta, Linda Nurhandayani mengatakan, bantuan ini sudah mendapatkan persetujuan dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lombok Utara dan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk membangun Sekolah Darurat di beberapa dusun agar anak-anak di Sambik Bangkol dapat bersekolah kembali.

“Selain bantuan dana, kami juga memberikan bantuan buku, alat tulis sekolah, makanan, minuman, gas dan selimut bagi para pengungsi," tuturnya, Rabu (29/8).

PDAM Pastikan Suplai Air Bersih di 51 Venue Asian Games Aman

Dijelaskan Linda, sumbangan dana tersebut kemungkinan akan terus bertambah sebab dua mitra PDAM Provinsi DKI Jakarta yaitu Aetra dan Palyja juga akan turut serta membantu.

"Diharapkan sumbangan dana ini dapat memberikan semangat belajar mengajar bagi anak-anak dan guru," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24614 personTiyo Surya Sakti
  2. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye3036 personFolmer
  3. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2999 personDessy Suciati
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1370 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1176 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik